今日广西十一选五|广西十一选五遗漏数据

古巴雪茄专用词汇


Anilla古巴语,指雪茄的品牌环,(西班牙语称“Vitola?#20445;?


Acopio y Beneficio在雪茄烟叶从收割到打包熟化之后,收集和改善雪茄烟叶的过程。


Aporque在植株周围堆土,使根部茁?#22330;?span>


Bonche:将茄芯用叶包入茄套用叶后形成的柱状茄束。

Boquilla: 雪茄的底部。


Cajuela: see mini-rodero.


Capa: 雪茄的外包茄叶。

Capote: 茄套用叶,采自烟草下部的最大、最好的volado叶片。


Casa de Tabaco:种植园内的烟叶干燥?#19968;?#20179;屋,在此烤制烟叶。

Casquillo字面意思是“圆筒?#20445;?#25351;一种圆柱形冲压机,用来将茄衣切成小块,形成茄帽。


Catadores烟厂的品烟师。


Cedros: 用来包装雪茄的雪松木,他在雪茄盒中起到挡隔作用,使雪茄排列有序。


Cepo: 用来测量成品雪茄的环径和长度的模板。


Chaveta: 卷烟师使用的半圆形刀片。


Claro:成品雪茄的淡褐色茄衣。


Colorado成品雪茄的茶褐色茄衣。另外还有Colorado Claro (浅褐色茄衣)和Colorado Maduro(棕褐色茄衣)。


Comisión Nacional de Degustación; Tasting National Commission雪茄品尝委员会,由古巴最好的品尝师组成,它属于烟草?#33455;?#38498;的一部分。同监管委员会一起对质量控制,品牌、尺寸和各类烟草混料的稳定性进行监管。


Consejo Regulador Denominacion de Origen Protegida DOP Habanos The Regulatory Council for the Protected Denomination of Origin (D.O.P.) for Habanos and other Cuban tobacco denominations哈瓦那雪茄受保护起源名称监管委员会:为哈瓦那雪茄和其他古巴烟草名称提供受保护起源(D.O.P.)的监管委员会,是由它来统一古巴所有有关烟草工业从农场到产品包装的生产标准。它也管理所有有关古巴烟草受保护起源名称的法律方面问题,根据1958年里斯本?#26174;?#30340;认可,由他们申请对哈瓦那雪茄的生产和全世界的销售。它包括以下机构:古巴烟草,小农国家协会,烟草收集和盈利公司,烟草?#33455;?#25152;,古巴烟草和哈瓦那集团。监管委员会通过烟草?#33455;?#38498;邀请国家品尝委员会参与合作来完成哈瓦那雪茄的质量监控工作。


Cuje: 在风干室挂晒成对缝制的烟叶的柱子。


Curaclon: 烤制。风干?#19994;?#28895;叶干燥工序。


Desbotonar: 剪除顶端的嫩芽,使更多烟叶能够集中生长。


Deshije: 在Desbotonar后剪除旁枝。


Despalillo剥离室, 是?#28895;?#36873;后的茄套和茄芯烟叶的茎梗剥离出去的地方,也是Seco, LigeroMedio Tiempo烟叶进行第二次和第三次发酵的地方,对于VoladoCapote?#27492;到?#20165;是第二次发酵。


Despalilladoras:在剥离室和工厂里剥离茄套、茄芯和茄衣的女工。


Edición Limitada: 限量版本的哈瓦那雪茄使用的芯叶、茄套和茄衣在制成雪茄之前至少陈年了2年以上。茄衣取自遮光生长的烟草植株顶部,一旦陈年,这些叶子就会变成深色。雪茄盒?#30001;?#24102;有一个额外的黑色和金色相间的封条,注明其所包含的是限量版哈瓦那雪茄和发行年份。每支雪茄都会带有额外的一个标环,给出相同的信息。


Ensarte缝合成对的烟叶放传统风干室里的在风干架上。也作为另一个词用来描述逐叶收割的方法。


Escaparate储存雪茄的空调室,温度为16 - 18 ℃ ,湿度为65% - 70%,可以使雪茄从生硬的生产过程中?#25351;?#29983;机。


Escogida: 茄衣、茄芯和茄套的分拣室,也是第一次发酵之处。



Figurado一种一端呈?#36824;?#21017;形或者两端呈?#36824;?#21017;形的雪茄。


Fortaleza: 香气浓度。Fortaleza 12 3 分别对应淡叶(Volado)、干叶(Seco)和浅叶(Ligero)。


Galera: 手工制造雪茄的作坊。


Gavilla:从叶梗处绑扎?#21592;?#25343;取的一束分好等级的烟草。


Goma: 卷烟师用来粘合成品雪茄上的茄衣用叶和茄帽的无味植物胶,一般是黄芪胶。


Gran Reserva: 一词仅用来描述?#20999;?#25152;采用的茄芯、茄套和茄衣烟叶在送至工厂卷制成雪茄之前至少经过了5年老化处理的哈瓦那雪茄。 他们通过一个黑色和金色相间的第二个品牌环和盒?#30001;?#31532;二个封印?#35789;?#21035;。


Habanos: 西班牙语为“Havanas”,这个术语作为受保护的起源名称是指在古巴生产的上好哈瓦那雪茄。


Habanos S.A.总部位于哈瓦那,由古巴政府和负责将所有古巴烟草产品销往世界各地的英国皇家烟草集团共同拥有。


Habanosommelier在酒吧或餐厅里的具有挑选和服务哈瓦那雪茄技能的服务者,同时推荐酒类和其它产品如咖啡,茶甚至巧克力与之相配。寻找世界上最好的哈瓦那雪茄侍者比赛作为每年的哈瓦那雪茄节的一部分在雪茄节上举行。


Habilitaciones:用来装饰哈瓦那雪茄传统标签盒的彩色敷料。


Hecho en Cuba:古巴制造。


Instituto de Investigaciones del Tabaco:烟草?#33455;?#38498;,控制烟农使用的种子,并进行?#33455;?#29992;天然的混合和选择方式来提高种子的品质。 是哈瓦那雪茄受保护起源名称监管委员会的成员。


La Casa del Habano: La Casa del Habano是哈瓦那雪茄集团特许雪茄连锁零售店的名字。目前全球五大洲有140多家La Casa del Habano 实体店。您可以在雪茄专营全球网站上查询相关店铺的信息:www.lacasadelhabano.com


Lector: 读者


Ligador雪茄厂的总调配师。


Ligero?#28023;?#27973;叶)茄芯用叶的一种。Ligero 是“?#22330;?#30340;意思,但它?#35789;?#25351;从植株上方采摘的味道最浓烈、通常也?#33540;?#33394;最深的烟叶。


Maduro:成品雪茄的深褐色茄衣。


Mecanizado机器制造。


Media Rueda:字面意思是“半车轮?#20445;?#25351;50 支雪茄捆成一束。


Medio Tiempo一种茄芯烟叶。描述的?#33540;?#20809;下生长的植株最顶端的两片烟草,味道最浓。 ?#27973;?#31232;少。


Mini-Rodero: 前面开放,没有盖的盒子,卷烟师把完成的雪茄放在盒子里,?#21592;?#25226;他们安全的运送到质量控制部门及在工厂中随后的一系列过程。


Moja烟叶的润湿工序。


Pacas:包装茄套和茄芯用叶使其熟成的粗麻布包。


Parejo:一种两边平行的直雪茄。


Perllla:雪茄头。


Reserva: Reserva 一词用来描述哈瓦那雪茄的各种烟叶——茄芯烟叶、茄套烟叶和茄衣烟叶——都是成捆进行老化,在运到工厂卷制成雪茄之前至少经过3年时间的老化处理。每根雪茄带有第二个黑色和银色相间的标环标明它是Reserva.


Rodero大的木制容器,里面包含装满雪茄的小盒子,为了在工厂内部雪茄的运输,进行质量监控和接下来的过程。


Seco?#28023;?#24178;叶)茄芯用叶的一种,指从植株中部采摘的味道中等的烟叶,它能增加雪茄的香气。


Tabaco: 西班牙语,指烟草。在古巴也指雪茄。


Tabaco Mecanizado: 机制雪茄,这些不是哈瓦那雪茄。


Tabaco Negro Cubano古巴黑雪茄。它是哥伦布在岛上发现的一种土生烟草。


Tabacuba:负责管理古巴的烟草种植和生产的古巴公司。


Tabla: 卷烟师用来制作雪茄的木板。


Tapado字面意思是“有遮挡的?#20445;?#23427;是一种用纱布遮挡来种植茄衣用叶的方法。


Tercio yagua?#28023;?#35265;下文说明)制成的捆包,茄衣用叶在其中熟成。


Tiempos含义和Fortalezas相同。在调配哈瓦那雪茄?#20445;?#19981;同等级的茄芯用叶有不同的用途。


Torcedora):卷烟师。这个词可译为“卷制?#20445;?#26159;卷烟工在制造雪茄时的最后一道工序。


Totalmente a mano:纯手工制作。用手工结合半机械化技术制作的哈瓦那雪茄,其合法标示为“Hecho a Mano”或“Hand Made”。


Tripa用两到三种不同的烟叶调配而成的茄芯,它是哈瓦那雪茄的核心部分和香气之源。


Tripa Corta:用切成小片的烟叶制成的短叶茄芯,有时也称Picadura


Tripa Larga: 用完整烟叶制成的长茄芯。


Vegas de Primera: 古巴注册烟草种植地区的种植场上的一级烟田,经烟草?#33455;?#38498;和监管委员会批准可以种植哈瓦那雪茄烟叶。


Veguero: 古巴烟草种植者。


Vegas Fina de Primera:古巴注册烟草种植地区的种植场上的烟田,经烟草?#33455;?#38498;批准可以种植哈瓦那雪茄烟叶。


Vitola:这个词有许多含义。在古巴,Vitola 指雪茄的形状和大小(Vitola de galera工厂用名;Vitola de salida市场用名),也指采用某一类包装的雪茄的具体尺寸。在西班牙,则是指雪茄的品牌环(Vitolfilia雪茄品牌环收集)。就某种程度而言,Vitola具有一种精神涵义,它融合了与雪茄有关的方方面面。


Volado?#28023;?#28129;叶)茄芯用叶的一种,指从植株下部采摘的淡香烟叶,它能起到助燃作用。


Yagua: 大王棕搁树(古巴国树)树皮的松散部分,用于制作捆包使茄衣用叶在其中熟成。


Zafado: 将成束烟叶(Gavillas )从捆包中取出,然后解开捆绑。




今日广西十一选五